请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

大连和沈阳哪个城市适合发展 定居? [复制链接]

大连和沈阳哪个城市适合发展 定居?

Emmmmmm……你让我一个沈阳人怎么说
对于两个城市的百科般的评价我就不搬运了,只说说个人的主观看法,不够客观是正常的,不要太相信,也不要喷我。
在沈阳长大,大学去了周边一小时火车车程的城市读书。去年去大连找同学玩了3天,出差在那里住了不到3个月。
大连至少吃的方面消费确实够高,抠门的金牛表示不太值得……同样去过天津,吃的方面小吃几乎和沈阳一个价钱,但是确实比沈阳的好吃。如果你没办法自己做饭可能会花销多一些。
至于事业发展我觉得大连还是比较占优势的,沈阳相对机会少了很多,都是些机械制造相关,金融方面不太了解,互联网薪资太低。其他的事务性工作应该差不太多吧。
沈阳的优势就是各方面成本比较低,作为交通枢纽的城市比较方便,市内交通也比较发达,医疗教育资源还算充足,但是就业发展不那么理想。大概就这些。
对于大连个人感觉市内交通不是那么方便,如果外地人收入不够理想的话过得还是比较辛苦。好处是沿海地区环境好,城市建设好,喜欢看海能够非常方便的实现愿望。不少政策都是只针对大连实施的,也算是有一定的政策福利吧。
大概就是这些。
乎上第一次答这么长,希望对需要的人能有点帮助。

我想说房价有很低的地方也有很高的地方,沈阳正经的有地铁有商场有医院的地方房价都过7000了。(*╰╯`)因为我住郊区,我家以前在市内。现在老房子价格攀升,1万以上一平大概是市内五区的价格。
生活节奏一般般,我感觉很快。去过丹东之类的,感觉不错。
沈阳在特产方面欠缺点。我姐在大连上大学说大连的樱桃好吃。
好了我们言归正传,教育不用担心,医疗也很棒。我去医院开过手术的。
至于工作,我感觉有关于个人能力了。前几天我爸听人介绍其他公司,我爸学的是工科。一个民营企业,技术一般,就是普通运营哪种不是特别高端的技术。一个高级工程师月薪9000。所以说你的未来不想国企混个平安,先去宝马之类走前途也是有很大选择余地。我指工科生啊!() 。
至于其他,好像码农什么的还是大连好。
最后最重要的一点,沈阳的本土特色美食少,原汁原味的还是大连,比如海鲜和水果。我真的很喜欢啊。。。不过沈阳算是个省城。

大连和沈阳哪个城市适合发展 定居?-1.jpg
孤月

大连现在的经济情况糟糕透顶,一线的消费,三线的工资,很多有能力的大连年轻人都出去创业了,待在大连没什么前途。沈阳我不大清楚具体情况,不过定居这方面看舒适程度还是推荐大连,虽然交通什么的不怎么样,但气候美滋滋啊
意中人

大连适合定居

从上海回来,也是考虑这两个地方,在两地天天住宾馆住了半个月,边找工作边看房,最终去了大连
好男人

发展的话还是建议沈阳。我在大连蛮久了,各种沉迷海鲜烧烤樱桃三鲜焖子,小海风一吹简直飘上天。然鹅工作起来实在要我命,还有和发际线一样日渐感人的物价房价(°A°`,近几年市内四区的新楼几乎都在两万左右叭,而且有的楼地角也不算很好emm
讨你好

工作生活在沈阳,旅游玩在大连

沈阳新一线城市发展 未来越来越好的

果断大连啊