请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐主题

新房装修,10年老师傅只用刀划一下,劝我赶紧把石英石台面给退了 [复制链接]

发表于: 6 天前 | 显示全部楼层

很多人新房装修厨房的台面都会用石英石材质的,帮我们做工的一个很资深的老师傅,那天看到我家厨房台面正在装,拿起小刀片上去就是一划,又拿起边角料用打火机烧,看得我懵圈了,然后跟我说赶紧把这些退了,都是假的石英石。

46d20005458e2dd548a4

听老师傅解释一番我才知道他是在检验石英石的真假,这么倒霉我家就中招了,下面给大家伙分享一下如何辨别真假石英石,看完可不要跟我家一样被坑了。
46cf000597d293a451f0

1、抗污测试
可以把酱油倒在石英石台面上,然后看是否会渗色,如果是劣质的石英石台面,1天就会渗色,优质的就不会。
46d400038743065b2283

2、用刀划
用钢刀划过石英石表面,如果留下白印的就是假石英石,因为板材硬度不如钢,被钢刀切开表面,就会露出里面的白色。如果是纯石英石被钢刀划过,只会留下一条黑印。一黑一白,真假立现。
46d50002d7b1c8117d1b

3、用酸来鉴别
假的石英石里面,一般会掺杂大理石或者是花岗岩粉末,含有碳酸钙成分,用白醋一浇就会冒气泡,这样的石英石就有问题。
46d40003874422b76d92

4、用火烧
用打火机直接烧石英石,或用燃着的香烟头放在上面,没有痕迹的就是真货,有焦黑痕迹的是假货,商家敢给你烧一般就是真的了。
46d50002d7b262ecaf18

5、闻味道
劣质的石英石会有一种刺鼻的味道,而优质的石英石不含残留溶剂,没有刺鼻的化学气味。

设计不花1分钱,省30%装修费!紧急寻找3000位业主免费设计,点击下方“了解更多”即可获取。

觉得文章很赞,打赏一下吧!

¥ 打赏支持

听说国内用的都是人造的,国外都是天然的,因为国外不造假,只有国内这帮人造假

这不扯淡吗?谁安装台面前还去店里拿块石头回家测试两天?再说安装的要是和你拿的不是一样的材质不也白搭吗,还有就是安装完就得给钱回头谁给你退

不敢说国内都是人造的,但至少两三百一米的绝对是人造的,这个毋庸置疑的,如果要买石英石台面的那就应该买六百一米起步的,虽然贵点,但绝对较两三百一米的好太多了

这图中的都是人造石,低于450一米的就不要考虑真假了,

不是说大理石有辐射吗?我表妹老公原来切大理石的,经常流鼻血,后来不敢做了[恐惧]

很遗憾的告诉你,国内没有天然石英石。都是花岗岩大理石粉末加胶水调色的。

我家装修时装修公司出的方案是用石英石的,确实好看新潮,不过我还是坚持选用了大理石土就土点吧,安全至上

用天然大理石,最便宜的一种就行,比假的强

用好的不锈钢吧。厨艺大赛,美食争霸节目,看厨房,全是不锈钢。去高级饭店,看看后厨全是不锈钢。不锈钢要用好的!我不会区分,自己买,自己网上搜索吧。