请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

报考大连海事大学东山专业的建议 [复制链接]

已经在海事大学就读已经很长时间了,我是东山的学生,有想就读海事大学的同学,学长可以告诉你们海事大学的优劣。
问了很多人如果再给你一次机会,你还会不会报考大连海事大学,很多人的回答是否定的!因为来到这里,很多人都开始不理解学校的许多管理方式,和那些花哨的面子工程。
大连海事大学东山校区实行半军事管理,管理的具体实则有:
1.每天集合4次,分别是早起床集合6:00,早上课集合7:30,下午上课集合13:00,晚上上课集合18:00。基本上你上了大二,会取消最后一次集合,集合时间规定在3分钟,就是你必须匆匆的往下跑,如果迟到,导员会惩罚你的,不论什么原因!集合没有特殊原因是必须集合的,如果被导员发现你没有集合基本上就会记过。集合周一到周五,周日会有晚集合!
2.集合以后,就各种查人数,然后列队唱歌,重点是必须穿制服,必须拿学校的包,必须穿皮鞋去走队列。
3.半军管还要求每周一早升旗,早上需要5:50起床,然后列队去升旗场!还有就是保持内务整洁,穿制服。
以上就是半军事管理的大部分内容,下面是我对这些理解和同学报考东山的建议[其实我是不建议你们报考这里的东山校区的]
1.来到这里念书真的很累,不是学习学累的,而是被这些狗屁的规则折腾的。每天早上5:55起床,然后就下楼去跑操,或者晨读,或者是听导员讲话,然后差不多6:30开始去吃饭(有的时候真的难受的疲惫的不想去吃饭),然后回来就是一顿忙,收拾内务,洗脸刷牙,上厕所差不多正好忙到7:25,然后下楼集合,查人数,列队上课。
2.忙了一大早上,差不多7:40到教室,然后就开始一天的上课,刚开始还好,慢慢的会发现真的很困,上课不到20分钟就开始睡觉。。。于是大学的循环就这样开始。
3.上了一上午的课,吃了午饭,差不多12:10可以回到寝室,进行午睡,上床睡觉差不多可以12:20入睡(这是好的,要是不好入睡的中午睡觉真的很难),差不多12:55可以听到起床哨音,然后就是收拾一下,匆忙的下楼集合!
4.下午上课由于早上和中午都没有睡好,所以还是很疲惫的,就这样一天的课差不多上完了(有的时候也会有晚上的课)。
5.晚上也许可以是最美好的时间,但是大一会被强制晚自习,而且也会集合。但是上了大二晚上就是最美好的时间了,可以做自己想做的事情!
6.晚上回到寝室,10:30熄灯,然后玩一会儿手机,差不多11:00可以睡觉。
我为什么不建议大家报考大连海事大学的东山专业!这里官僚主义和形式主义真的很严重,导员不会管你好不好受,只要领导开心就行,然后受苦的只有学生!领导们也是一样,让学校所谓的半军管能维持就可以,也不会顾虑学生的感受的!学生在这里或许就是奴隶了,所以不联系报考!还有呢,面子工程很严重,做事情就是给一个表面,开展活动重来都是导员直接要照片,不管你怎么开,怎么弄,只要有图他就是完成任务了!我上面讲的一天的生活,也会让你的孩子变的很疲惫,从而走向一个恶性循环的!
所以不建议你去报考大连海事大学的东山专业!
谢谢您的阅读,希望可以给您帮助!如有具体问题可以私信,我会公正回答!谢谢

西山呢

你是14级的吧

你们学校的准军管真可怕

突然觉得smu的商船学生 真幸福
丫头

面子工程

真的同意答主的回答,如果你想来这个学校的提前批,除了毁掉你正常的大学生活外没有任何意义,无论从学风建设到周围人的情商,用可怕恶心来形容完全不为过。希望后来搜索这个词条看到的学弟真的听学长一句劝,千万别来。

我猜15

本来想报的

女生理科读海大适合什么专业