请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

“只要不写作业,孩子身上全是优点!” [复制链接]

前几天和几个妈妈聊天,无一例外的都会聊到孩子写作业的问题,大家都是一肚子苦水,一阵吐槽后,大家总结了一句:只要不写作业,孩子身上全是优点!

简直不能更同意!哪个妈妈不想做个温柔的好妈妈?可只要孩子拿起作业,绝对妙变后妈!请不要跟我提什么无条件的爱,在作业面前,能HOLD住自己的都是神,孩子写作业和不写作业差别太大了好吗:

1、写作业时,孩子磨磨唧唧,拖拖拉拉;不写作业,在你看来那么复杂烧脑的玩具在他手里分分钟的事儿,忍不住想夸他机灵!

2、一写作业,啥事儿都来了,一套流程走完后才能进入正题;不写作业的时候,玩玩具能玩个把小时,专注的不得了,喊都喊不应!

3、写作业时遇到不会的题,给他讲10遍,他还是一脸懵逼;可玩起手机游戏来,完全不用教,看两遍就会了,这不挺聪明的嘛?!

4、作业要求背诵课文,几十遍后依旧念不成句,急得我怀疑人生:孩子啊,你到底用心了吗;可看起动画片来,多复杂的台词都能倒背如流,我不得不感叹:这本事要是用在读书上该多好……

5、写作业时,写两个字就得问个问题,有时禁不住想,孩子在学校到底听讲了吗?可不写作业的时候呢,聊个天他竟能说出来好多我不懂的冷知识,瞬间觉得孩子好博学多才!

孩子不写作业的时候,身上全是闪光点啊,怎么看怎么惹人爱呀!可为什么一写作业,我就看不见了呢?曾经,我也思考过孩子不爱写作业的问题,我觉得原因大概有三点:

1、现在的大环境变了,能玩的东西、吸引孩子的东西太多了,孩子放学回家很难静下心来写作业;2、学校布置的作业太枯燥了,孩子根本没有兴趣;3、家长太过焦虑,让孩子学的东西太多了,孩子身上负荷重,放学回家后就会本能地排斥继续学习!

大环境的改变以及学校如何安排作业,我们只能尽力去适应。现在都提倡学校减负,家校合作,可这一代孩子,注定是学业压力过重的一代!作为父母,我们必须知道,学业成绩只是孩子能力的一部分,其实现在的孩子最缺的是非学业以外的能力,例如情商、抗挫能力、社交能力等。

在配合学校教育的同时,我们父母应该避免不必要的焦虑,花一些精力去挖掘孩子那些“非智力”能力,该让孩子好好玩耍时,不要逼他们学这学那,孩子在哪方面有潜力的、真正感兴趣,我们就该坚持不懈地为孩子助力。

END
意中人

中国少布置一天作业,中国就多一片森林[泪奔]

国外的放假是真的放假,中国的放假就是换个地方写作业[捂脸][捂脸]

原来我这么聪明

一年不留作业,中国就多出很多的树林。

哇(⊙o⊙)哇,原来我这么聪明的呀!我妈老说我笨!

所以这就是你不写作业的理由

学生党表示全中

我觉得情商高好像比智商高更重要...

我考试全部打100,请问老妈骂我是什么个意思?